2022年05月25日  | 入会申请 | 游客注册
  • 登录
用户名:
密码: 忘记密码
确定 取消
您当前的位置:行业自律 - 行业规约 - 行规行约


中国医药生物技术协会行规行约

(本规约经2014年11月28日第五次全国会员代表大会表决通过

  


    为构建医药生物技术行业良好的发展环境和竞争秩序,推动会员单位及医药生物技术行业行为规范工作的建设,中国医药生物技术协会依据国家有关法律法规和协会章程,制订本行规行约。

   

    一、以人为本

    以关爱生命、提高人类健康水平为宗旨,以社会全面协调和可持续发展为指导,遵从社会伦理道德,弘扬人道主义精神。

   

    二、遵纪守法

    严格遵守国家有关法律法规,认真贯彻执行国家有关政策,自觉遵守中国医药生物技术协会章程。

   

    三、诚信经营

    实事求是,讲信用、守信誉,不弄虚作假,不夸大宣传,争当行业诚信典范,赢得社会信赖。

  

    四、追求卓越

    严把质量关,树立“高标准、零缺陷”的质量观念,向人们提供优质的医药生物技术产品和服务。

   

    五、开拓创新

    勇于开拓,敢为人先,努力探索医药生物技术的新领域、新问题,创造新技术、新产品,为人类健康做出新贡献。

  

    六、公平竞争

    自觉维护行业和市场的和谐发展秩序,开展公平正当竞争,精诚合作,共同发展

   

    七、接受监督

接受政府、协会、同行和社会监督,按照协会有关要求及时提交有关监督材料,形成良好的行业自律氛围。

   

    八、回报社会

积极承担社会责任,取自社会,回馈社会,让自身利益与社会利益协调共生